장롱면허 탈출기!

페이지 정보

작성자 최종미 댓글 0건 조회 585회

본문

장롱면허 탈출기!
최종미

저는 20대 후반 여자이고 장롱면허 4년차라 운전을 전혀 못하는 상태였습니다.
자차 연수를 하려고 하니 제 주변 사람들이 잘 알아보고 선택하라는 걱정어린 조언을 많이 해서 살짝 두려움을 가지고 있었습니다.ㅠㅠ

그런데 연수를 다 마치니 운전 연수 받기를 정말 잘했다는 생각이 듭니다.!

가족이랑 운전 연습을 하면 서로 짜증도 내고 옆에서 한숨도 쉬고 해서 더 주눅들고 그러기가 쉬웠던 것 같은데.
강사님은 오히려 격려 해 주시고 어떤걸 더 신경써야 하는지 자세히 알려주셔서 정말 감사했습니다.^^

주차할 때 어떤 순서로 진행해야 하는지 코너를 돌 때 언제쯤 핸들을 돌려야 하는지, 좌회전, 우회전은 어떻게 하는지 등

운전 초보는 감을 잡기가 너무나 어려운 것을 ㅠㅠ 상세하게 알려 주셨습니다.

특히 핸들 잡는 법, 돌리는 법, 가속 패달이나 브레이크 밟는 강도, 백미러 조절 등 운전학원이나 가족에게 배우면 그냉 대~~~충 넘어가서
항상 어거주춤하게 하던 것들을 기본적인 것부터 친절하게 알려 주셔서 좋았습니다.

여기에서 연수를 받지 않았으면 대충대충 넘어가서 제 운전 실력도 대충대충이었것 같습니다.ㅠㅠ

확실히 좋은 선생님께 배우는 것이 초보 운전자에게 정말 중요한 것 같습니다.
특히 저 처럼 혼자 운전 하시려는 여성분들에게 강추합니다.

제가 낯을 좀 가리는 성격인데... 전혀 어색하지 않게 부담없이 대해 주시고, 친절하게 작은 것 까지 설명해 주신답니다.^^
선생님께서 경험이 많으시다보니 잡다한 난관(?)에도 여유롭게 잘 대처 해 주셨습니다.ㅎㅎ

이모조모로 ㅋㅋㅋㅋ 도움되는 것 정~~말 많이 가르쳐주신 키크고 젠틀한 강사님 너무 감사드리구요.
이제 집 주차장에 주차도 하고 ㅋㅋ 능숙하게 다닐 수 있도록 잘 몰고 다닐게요.

제가 주로 다니는 동네, 지역에서 운전하는 것을 다 봐 주셔서 정말 감사합니다.
하시는 일 모두 잘 되시고 건강하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.